Vitello tonnato ricetta Simone Loi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioles agli spinaci con castelmagno, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Simone Loi, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto classico anche se un pò rivisitato, cioè un vitello tonnato espresso, ricetta curiosa ed appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello tonnato.
Vitello tonnato ricetta Loi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Vitello tonnato x 1 porzione
  • 400g di girello di vitello,
  • 300g di tonno sott’olio, 
  • panna fresca q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • 20g di capperi sotto sale, 
  • amido di mais q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello tonnato

Tagliate la carne a cubetti e rosolatela con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Passate i capperi nell’amido di mais e friggeteli in olio di semi bollente.

Frullate il tonno con la panna e mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Disponete i cubi di carne sul piatto da portata con dei ciuffi di tonno a decorare e i capperi fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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