Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto molto sfizioso, cioè una lasagnetta con delle sarde aperta, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana.
Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico, 
  • 20g di uvetta, 
  • 20g di pinoli,
  • 200g di sarde,
  • 4 filetti di acciuga, 
  • 1 scalogno, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana

Rosolate le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l’uvetta.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, sbollentateli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternateli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto.

Spolverate con il pangrattato, condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 12’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti