| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana x 1 porzione
Ingredienti Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 mazzo di finocchietto selvatico,
- 20g di uvetta,
- 20g di pinoli,
- 200g di sarde,
- 4 filetti di acciuga,
- 1 scalogno,
- pangrattato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b
Rosolate le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l’uvetta.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, sbollentateli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternateli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto.
Spolverate con il pangrattato, condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 12’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Commenti
Posta un commento