Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di zucca cotti e ricotti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortelli di zucca cotti e ricotti
Per la pasta: Ingredienti Tortelli di zucca cotti e ricotti
- 500 g di farina 0
- 15 tuorli
- 1 zucca mantovana
- 300 g di grana grattugiato
- 200 g di amaretti
- 50 g di mostarda di mele
- 2 uova
- sale q.b.
- 100 g di castagne precotte
- 100 g di mandorle pelate
- germogli q.b.
- 150 g di burro chiarificato
- grana grattugiato q.b.
Preparate la sfoglia: disponete la farina sopra una spianatoia di legno ed impastatela con i tuorli, amalgamate bene e lasciate riposare in frigorifero. Tagliate la zucca in quattro parti quindi cuocete in forno a 180° per un’ora. Ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e passatela al setaccio.
Aggiungete i restanti ingredienti previsti per il ripieno e, tenendo conto che ciascuna zucca è diversa dall’altra, regolate a piacere. Tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta, farcitela con la polpa di zucca e ricavate dei piccoli tortelli rettangolari (2x4); sbollentateli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte in frigo.
Preparate ulteriori tortelli quadrati (4x4) e cuoceteli per 4’ in acqua bollente. Nel frattempo, mettete in una padella una noce di burro chiarificato, unite le castagne, le mandorle, i tortelli precedentemente messi in frigorifero e scaldate a fuoco brillante fino a renderli croccanti e colorati.
Servite nel piatto da portata separatamente: guarnite con i germogli i tortelli ricotti e condite i restanti tortelli con il burro chiarificato ed il grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di zucca cotti e ricotti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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