Tortelli di zucca cotti e ricotti ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Orecchiette con zucca broccoli e salsiccia proposta dalla nostra amica Anna Moroni, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef della trasmissione della Clerici Marco Parizzi ha risposto alla ricetta di Anna proponendo un primo piatto di pasta fresca ripiena, i tortelli di zucca cotti e ricotti, una ricetta originale e molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di zucca cotti e ricotti.
Tortelli di zucca cotti e ricotti ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di zucca cotti e ricotti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelli di zucca cotti e ricotti
Per la pasta: 
  • 500 g di farina 0 
  • 15 tuorli 
Per il ripieno: 
  • 1 zucca mantovana 
  • 300 g di grana grattugiato
  • 200 g di amaretti
  • 50 g di mostarda di mele
  • 2 uova
  • sale q.b. 
Per la guarnizione: 
  • 100 g di castagne precotte 
  • 100 g di mandorle pelate 
  • germogli q.b. 
  • 150 g di burro chiarificato
  • grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti

Preparate la sfoglia: disponete la farina sopra una spianatoia di legno ed impastatela con i tuorli, amalgamate bene e lasciate riposare in frigorifero. Tagliate la zucca in quattro parti quindi cuocete in forno a 180° per un’ora. Ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e passatela al setaccio.

Aggiungete i restanti ingredienti previsti per il ripieno e, tenendo conto che ciascuna zucca è diversa dall’altra, regolate a piacere. Tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta, farcitela con la polpa di zucca e ricavate dei piccoli tortelli rettangolari (2x4); sbollentateli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte in frigo.

Preparate ulteriori tortelli quadrati (4x4) e cuoceteli per 4’ in acqua bollente. Nel frattempo, mettete in una padella una noce di burro chiarificato, unite le castagne, le mandorle, i tortelli precedentemente messi in frigorifero e scaldate a fuoco brillante fino a renderli croccanti e colorati.

Servite nel piatto da portata separatamente: guarnite con i germogli i tortelli ricotti e condite i restanti tortelli con il burro chiarificato ed il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di zucca cotti e ricotti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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