Tonnetto scottato con pesto di melanzane ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Pizza fritta di scarola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un gustoso e ricco secondo piatto a base di pesce, tonno per la precisione, che lo chef ha fatto leggermente scottare in padella servendolo con un gustoso contorno di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnetto scottato con pesto di melanzane.
Tonnetto scottato con pesto di melanzane ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnetto scottato con pesto di melanzane ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnetto scottato con pesto di melanzane x 1 porzione
  • 2 filetti di palamita, 
  • 1 melanzana, 
  • 2 cipolle rosse,
  • 1 arancia,
  • 1 limone, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • zucchero di canna q.b.,
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • semi di sesamo q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnetto scottato con pesto di melanzane

Tagliate le cipolle finemente, cuocetele in acqua bollente con l’aceto, lo zucchero di canna e la scorza di arancia.

Scottate un filetto di palamita in padella con un filo d’olio, servitelo sopra un letto di cipolla rossa in agrodolce.

Bucherellate la melanzana con i rebbi di una forchetta, friggetela in olio di semi bollente quindi ricavate la polpa, frullatela con il succo degli agrumi, la menta, un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

Marinate il secondo filetto di palamita con l’olio, il sale, il pepe e le erbe fresche. Passatelo nei semi di sesamo, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine e nappatelo con il pesto di melanzana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnetto scottato con pesto di melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnetto scottato con pesto di melanzane " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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