Strudel di torta Pasqualina ricetta Juri Russo da Prova del Cuoco

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco per lo chef Juri Risso che ci ha proposto, in questa ricca puntata del mercoledì, una buonissima ricetta pasquale, uno strudel che richiama la famosa torta pasqualina, specie per gli ingredienti utilizzati per la farcia, un'idea originale ed appetitosa che vi invitiamo a provare a rifare anche a casa vostra per le prossime festività pasquali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Juri Russo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di torta Pasqualina.
Strudel di torta Pasqualina ricetta Russo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di torta Pasqualina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Strudel di torta Pasqualina 
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla 
  • 500 g di bietole 
  • 250 g di prescinseua 
  • 200 g di ricotta
  • 8 uova di quaglia sode
  • 600 g di pasta fillo
  • maggiorana fresca q.b.
  • 100 g di grana grattugiato 
  • uno spicchio di aglio 
  • 1 noce di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa: 
  • 4 tuorli 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 mazzo di erbe fresche miste
  • 500 g di burro chiarificato 
  • sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di torta Pasqualina

Mondate i carciofi, tagliateli molto finemente, fateli rosolare in padella con l’aglio, un filo d’olio extravergine e la cipolla affettata sottilmente. Pulite le bietole, tagliatele a listarelle e fatele appassire nella stessa padella dei carciofi. Fuori dal fuoco, unite la prescinseua e la ricotta.

Lavorate la maggiorana con il grana grattugiato e aggiungetela al composto. Stendete la pasta fillo, sovrapponete due fogli, adagiate al centro una cucchiaiata di composto quindi unite due uova di quaglia sgusciate delicatamente e avvolgete a mo’ di strudel.

Ripetete l’operazione. In una padella antiaderente sciogliete la noce di burro e rosolate gli strudel da tutti i lati avendo cura di non bruciarli. Per la salsa: Montate in una casseruola, a fuoco dolce, i tuorli con il vino sbattendo energicamente con una frusta.

Salate, pepate e, fuori dal fuoco, aggiungete il burro chiarificato poco alla volta. Incorporate al termine le erbe fresche tritate a piacere. Accompagnate gli strudel con la salsa tiepida alle erbe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di torta Pasqualina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di torta Pasqualina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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