Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Alla buonissima ed appetitosa ricetta della torta salata di cipolle proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni, ha risposto lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco Cristian Bertol che ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di spiedini realizzati con della carne di maialino e delle mele renette davvero squisito ed assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo.
Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo 
  • 1 filetto di maialino da latte 
  • 6 fette di pancetta
  • 1 mela renetta 
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 sedano rapa 
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • 2 rametti di pino mugo
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo

Pelate con cura il sedano rapa, tagliatelo a piccoli dadi, cuocete in acqua bollente salata e latte, scolate e poi frullate in modo da ottenere una crema morbida.

Nel frattempo, parate il filetto di maialino e ricavate dei bocconcini. Spennellate la carne con la senape e avvolgete ciascun bocconcino con una fettina di pancetta.

Pelate la mela e poi tagliatela a spicchi. Con i rametti di pino mugo infilzate in modo alternato i bocconcini di maiale e gli spicchi di mela. Rosolate gli spiedini in una padella antiaderente per circa 10’ per lato.

Una volta pronti, adagiate gli spiedini sul piatto da portata, guarnite con delle quenelles di sedano rapa, nappate con il fondo di cottura della carne e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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