Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle bietoline ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto alle bietoline per 4 persone
Ingredienti Risotto alle bietoline per 4 persone
- 350 g di Riso Carnaroli
- 200 g di bietoline
- 200 g di formaggio “Rosa camuna”
- 50 g di grana lodigiano
- 1 piccola barbabietola
- 40 g di burro
- noce moscata
- alloro
- sale
- brodo vegetale q.b.
- un cucchiaio di curcuma
- Un cucchiaio di olio
Lavate le bietoline, asportate le coste dure e mettetele nel brodo, con un frullatore ad immersione frullate le foglie con un mestolo di brodo e filtrate ricavando così un acqua verde brillante carica di clorofilla.
Tagliate la barbabietola a tocchetti e frullatela se necessita con un cucchiaio di acqua. Tostate il riso con una noce di burro, bagnate con il brodo, aggiungete una foglia di alloro salate e profumate con noce moscata.
Portate a cottura mescolando ed aggiungendo di tanto tanto il brodo e l’acqua di vegetazione delle bietoline. Lasciate riposare per qualche minuto prima di mantecare con una generosa spolverata di grana grattugiato, il rimanente burro e la rosa camuna.
Servite su un piatto spennellato con i diversi colori, il giallo della curcuma stemperata con olio di oliva, il verde dell’acqua delle bietoline e il viola della barbabietola. Servite il risotto all’onda e decorate a piacere con qualche goccia di barbabietola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alle bietoline
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle bietoline " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento