Tarte à l’oignon ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Appuntamento del martedì con la trasmissione di cucina La Prova del cuoco e la nostra simpatica amica Anna Moroni che viene sfidata da uno dei cuochi della trasmissione della Clerici. Oggi Anna raccoglie la sfida di Cristian Bertol preparando una buonissima torta salata di cipolle, un tipico piatto della cucina francese con pasta brisèe, cipolle e pancetta affumicata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tarte à l’oignon.
Tarte à l’oignon ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte à l’oignon ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tarte à l’oignon 
Per la pasta brisée: 
  • 250 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 5 g di sale
  • 1 dl di acqua 
Per il ripieno:
  • 250 g di cipolle bianche 
  • 75 g di strutto 
  • 100 g pancetta affumicata 
Per la besciamella: 
  • 300 g di latte
  • 40 g di farina 
  • 40 g di burro 
  • 200 g di panna fresca 
  • noce moscata 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • sale e pepe

Procedimento per cucinare la ricetta Tarte à l’oignon

Preparate la pasta brisée senza lavoratela molto. Affettate le cipolle e fatele rosolare nello strutto, devono essere leggermente colorate.

Preparate la besciamella e alla fine incorporate i tuorli. Aggiungete la cipolla e verificate di sale. Tagliate la pancetta a striscioline e fate imbiancare il grasso.

Foderate una teglia con la pasta brisée e fate una cottura in bianco a 180° per 20-25 minuti. Tirate fuori la brisée dal forno e disponete sopra il preparato di besciamella e cipolle e cospargete con la pancetta.

Fate cuocere in forno caldo per altri 20/25 minuti circa, servite molto caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tarte à l’oignon



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte à l’oignon " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti