Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte à l’oignon ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tarte à l’oignon
Per la pasta brisée: Ingredienti Tarte à l’oignon
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 5 g di sale
- 1 dl di acqua
- 250 g di cipolle bianche
- 75 g di strutto
- 100 g pancetta affumicata
- 300 g di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- 200 g di panna fresca
- noce moscata
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tarte à l’oignon
Preparate la pasta brisée senza lavoratela molto. Affettate le cipolle e fatele rosolare nello strutto, devono essere leggermente colorate.
Preparate la besciamella e alla fine incorporate i tuorli. Aggiungete la cipolla e verificate di sale. Tagliate la pancetta a striscioline e fate imbiancare il grasso.
Foderate una teglia con la pasta brisée e fate una cottura in bianco a 180° per 20-25 minuti. Tirate fuori la brisée dal forno e disponete sopra il preparato di besciamella e cipolle e cospargete con la pancetta.
Fate cuocere in forno caldo per altri 20/25 minuti circa, servite molto caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tarte à l’oignon
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte à l’oignon " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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