Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con capperi yogurt e patate dolci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Salmone con capperi yogurt e patate dolci
Ingredienti Salmone con capperi yogurt e patate dolci
- 6 filetti di salmone da 200 g ciascuno
- 3 pompelmi
- 12 rametti di timo fresco
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 350 g di yogurt greco magro
- 2 porri
- 8 foglioline di menta fresca
- 4 patate dolci
- capperi sott’aceto q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Spremete i pompelmi e versarne la spremuta in una padella antiaderente. Aggiungete i filetti di salmone con la pelle rivolta verso la padella e cospargete in superficie le foglie di timo e di prezzemolo.
Cuocete a fiamma vivace per 10’ circa. In un robot da cucina, frullate lo yogurt con i capperi, i porri (precedentemente tagliati grossolanamente) e la menta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le patate con la buccia a cubetti di medie dimensioni, disponetele in una teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine e il rosmarino, infornatele per circa un’ora, rigirandole a metà cottura e regolando di sale a dieci minuti dal termine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con capperi yogurt e patate dolci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento