Salmone con capperi yogurt e patate dolci ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani, sani e gustosi, cioè Marco Bianchi, ha proposto, in questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e gustosa di un secondo piatto a base di salmone insaporito con dei capperi, una salsa a base di yogurt ed accompagnato da delle patate dolci come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone con capperi yogurt e patate dolci.
Salmone con capperi yogurt e patate dolci ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con capperi yogurt e patate dolci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Salmone con capperi yogurt e patate dolci 
  • 6 filetti di salmone da 200 g ciascuno 
  • 3 pompelmi 
  • 12 rametti di timo fresco
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco 
  • 350 g di yogurt greco magro
  • 2 porri 
  • 8 foglioline di menta fresca 
  • 4 patate dolci 
  • capperi sott’aceto q.b. 
  • rosmarino fresco q.b. 
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci

Spremete i pompelmi e versarne la spremuta in una padella antiaderente. Aggiungete i filetti di salmone con la pelle rivolta verso la padella e cospargete in superficie le foglie di timo e di prezzemolo.

Cuocete a fiamma vivace per 10’ circa. In un robot da cucina, frullate lo yogurt con i capperi, i porri (precedentemente tagliati grossolanamente) e la menta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le patate con la buccia a cubetti di medie dimensioni, disponetele in una teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine e il rosmarino, infornatele per circa un’ora, rigirandole a metà cottura e regolando di sale a dieci minuti dal termine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone con capperi yogurt e patate dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con capperi yogurt e patate dolci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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