Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Ormai dovremmo sapere che uno dei piatti più buoni e gustosi di cui è specialista il maestro di cucina Sergio Barzetti è il risotto per cui non dovremmo stupirci più di tanto nello scoprire la ricetta che mister alloro ci ha regalato nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco. Sergio ha infatti preparato degli arancini con del risotto agli asparagi con al centro un cuore filante di toma con aggiunta di prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante.
Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante per 4 persone
  • 250 g di riso Sant’Andrea 
  • 1 mazzo di asparagi bianchi 
  • ½ cipolla rossa 
  • 100 g di formaggio toma Piemontese 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 50 g di grana 
  • 50 g di burro 
  • 1 bicchiere di latte 
  • farina 00 q.b. 
  • 500 g di pane grattugiato 
  • brodo vegetale 
  • olio di semi di arachide 
  • alloro 
  • sale pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante

Tostate il riso con la cipolla tritata, gli asparagi, una foglia di alloro e 20 grammi di burro. Bagnate con brodo caldo fino a coprite completamente, salate, pepate, mettete il coperchio e proseguite fino ad ottenere una cottura al dente.

Nel frattempo, tagliate a cubetti la toma, e sbriciolate il prosciutto cotto. Se necessario scolate il riso dal liquido in eccesso, lavoratelo con il parmigiano ed il restante burro. Stendete il riso in un vassoio per farlo raffreddare.

Formate delle palline di risotto di forma e dimensioni regolari (arancini). Inserite in ciascun arancino un pezzo di toma e il prosciutto. Preparate una pastella con farina e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle.

Tuffate gli arancini nella pastella, poi fateli roteare nel pangrattato e friggeteli in olio caldo per qualche minuto, e fino alla doratura desiderata. Scolate e servite accompagnando a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti