Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baguette casalinga ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Baguette casalinga
Per il poolish:Ingredienti Baguette casalinga
- 1 grammo di lievito di birra
- 1 litro di acqua
- 1 kg di farina
- poolish
- 2300 grammi di farina (w 260)
- 1150 l di acqua
- 15 g di lievito
- 65 g di sale
In una ciotola, mettete il lievito di birra e l’acqua. Aggiungete poi la farina e mescolate per bene. Fate riposare per 16 ore a 18°C fino a quando non fa una crepa al centro.
A questo punto unite al poolish l’acqua per l’impasto (solo 80%) e mescolate. A metà impasto unite il resto dell’acqua e lievito sciolto in questa. Lievitate per 3-4 ore e in seguito fate delle pezzature da 330 grammi.
Stringete leggermente il composto e poi create dei filoni corti da far riposare per 10 minuti. Allungate il pan a 60 cm e e mettete su un telo a riposare a 24°C per 90 minuti.
Trasferite su una teglia le baguette. Fate i tagli diagonali con un taglierino a cucchiaio.Riscaldate il forno a 240°C con dell’acqua messa nella parte bassa e poi cuocete per 20 minuti abbassando immediatamente a 220°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baguette casalinga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baguette casalinga " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se dimezzo tutte le dosi devo dimezzare anke i tempi di lievitazione?
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