Risotto al montasio con carciofi croccanti ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto molto sfizioso, cioè un cremoso risotto mantecato al montasio con aggiunta di carciofi croccanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al montasio con carciofi croccanti.
Risotto al montasio con carciofi croccanti ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al montasio con carciofi croccanti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al montasio con carciofi croccanti per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 2 carciofi, 
  • 150g di Montasio, 
  • brodo vegetale q.b.,
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al montasio con carciofi croccanti

Tostate a secco in un tegame il gambo del carciofo privato della fibra esterna e tagliato a pezzetti; bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

A metà cottura unite il Montasio grattugiato. mescolate bene, regolate di sale e pepe e fuori dal fuoco mantecate con il burro e il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al montasio con carciofi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al montasio con carciofi croccanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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