Riso alla takanobu ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto che si rifà alla cucina giapponese, cioè il Riso alla takanobu, così definito perchè preparato nello specifico da Takanobu Sugimoto, il concorrente assegnato alla squadra del pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso alla takanobu.
Riso alla takanobu ricetta Facchini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso alla takanobu ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Riso alla takanobu per 1 porzione
  • 200g di riso giapponese, 
  • 200g di salsiccia di tacchino,
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 150g di piselli gelo, 
  • 1 carota, 
  • 2 uova, 
  • 20g di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Riso alla takanobu

Sciacquate abbondantemente il riso sotto l’acqua quindi fatelo tostare in padella con la cipolla e la carota tritate. Unite la salsiccia precedentemente privata della pelle e rosolata quindi cuocete con i piselli bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Proseguite fino al termine della cottura. A parte, amalgamate in una ciotola le uova con la farina, versate il composto in una padella antiaderente, cuocete fino ad ottenere una crêpe, tagliatela a julienne e unitela al riso. Mescolate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso alla takanobu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso alla takanobu " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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