Cannoli di ricotta e scarola ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Eccezionale la ricetta che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha infatti proposto una squisita versione salata dei classici cannoli siciliani sempre ripieni di ricotta, a cui la Moroni ha aggiunto la scarola, cannoli che vengono poi fritti e che potete realizzare anche con della semplice pasta sfoglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli di ricotta e scarola.
Cannoli di ricotta e scarola ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli di ricotta e scarola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cannoli di ricotta e scarola
  • 300 g di pasta sfoglia 
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 200 g di mortadella 
  • 1 cespo di scarola 
  • 50 g di olive nere snocciolate 
  • olio di semi di arachide 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli di ricotta e scarola

Mondate la scarola, e stufatela con un filo d’olio in padella. Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotta, lasciate raffreddare e poi sminuzzate finemente.

In una ciotola unite la ricotta, la scarola, la mortadella tritata, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate, mettete in un sac a poche e lasciate da parte.

Stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e ricavate dei dischetti di 10 cm di diametro. Arrotolate ogni dischetto sull’apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo.

Scolate i cannoli una volta ben dorati, asciugateli su carta paglia e , una volta freddi, farciteli con il composto. Decorate entrambi i lati con le olive nere e servite su un letto di foglie di scarola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli di ricotta e scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di ricotta e scarola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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