Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli di ricotta e scarola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cannoli di ricotta e scarola
Ingredienti Cannoli di ricotta e scarola
- 300 g di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta di pecora
- 200 g di mortadella
- 1 cespo di scarola
- 50 g di olive nere snocciolate
- olio di semi di arachide
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mondate la scarola, e stufatela con un filo d’olio in padella. Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotta, lasciate raffreddare e poi sminuzzate finemente.
In una ciotola unite la ricotta, la scarola, la mortadella tritata, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate, mettete in un sac a poche e lasciate da parte.
Stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e ricavate dei dischetti di 10 cm di diametro. Arrotolate ogni dischetto sull’apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo.
Scolate i cannoli una volta ben dorati, asciugateli su carta paglia e , una volta freddi, farciteli con il composto. Decorate entrambi i lati con le olive nere e servite su un letto di foglie di scarola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannoli di ricotta e scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di ricotta e scarola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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