Ravioli al ragù ricetta Prova del Cuoco

Sfida ai fornelli per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata a suocera e nuora che si sfidano nella preparazione di un piatto giudicato poi dal giudice Alessandra Spisni. Le due donne hanno preparato, in questa puntata del lunedì, dei buonissimi ravioli al ragù e il figlio della signora Gianna ha consegnato la vittoria alla sua mamma. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli al ragù.
Ravioli al ragù ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al ragù ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ravioli al ragù 
Per la sfoglia:
  • 2 uova 
  • 200 g di farina 
  • sale 
Per il ripieno:
  • 100 g di manzo
  • 100 g di maiale 
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo 
  • 50 g di spinaci lessati 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • noce moscata
  • 1 cipolla gialla 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota 
  • 1 foglia di alloro 
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
  • ragù classico di carne q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al ragù

Disponete la farina a fontana e adagiate al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto di pasta elastico e liscio. Stendete la pasta. Tagliate in pezzi grossolani le carni.

Fate rosolare sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente e una foglia di alloro. Aggiungete la carne e sfumatela con il vino bianco. Una colta cotta la carne, aggiungete un ciuffo di spinaci e il prosciutto. Tritate il tutto con il tritacarne.

Aggiungete al trito un uovo, il grana e la noce moscata. Amalgamate il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaino disponete la farcia sulla sfoglia e ripiegatela su se stessa.

Tagliate i ravioli in forma quadrata e fate pressione o inumidite i bordi per farli aderire. Cuocete in acqua salata e una volta cotti scolateli e conditeli con il ragù. Impiattate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al ragù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al ragù " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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