Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette a pois ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagnette a pois
Per la pasta all'uovo: Ingredienti Lasagnette a pois
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina
- 20 g di acqua
- 20 g di barbabietola rossa precotta
- 50 g di farina
- 20 g di acqua
- 20 g di carote bollite
- 50 g di farina
- 20 g di acqua
- 5 g di nero di seppia
- 300 g di ragù di carne
- 100 g di formaggio grana grattugiato
Impastate separatamente gli ingredienti previsti per i tre impasti a “pois” in modo da ricavare tre differenti panetti. Tenete da parte.
Impastate gli ingredienti previsti per la pasta all'uovo e, quando il panetto ottenuto risulterà omogeneo, stendete la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta. Ricavate delle palline con gli impasti colorati, disponetele sopra la pasta all’uovo e schiacciatele con le dita.
Ripassate la pasta nell’apposita macchinetta in modo da renderla nuovamente sottile. Ricavate dei quadrati, sbollentateli brevemente in acqua salata, scolateli e asciugateli con della carta assorbente.
Alternate in una teglia la pasta a pois con un po' di ragù e del grana. Fate gratinare in forno per un paio di minuti e servite ben calda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagnette a pois
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnette a pois " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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