Mezzelune con baccalà e asparagi ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle mezzelune per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto a base di baccalà e condito con una salsina agli asparagi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune con baccalà e asparagi.
Mezzelune con baccalà e asparagi ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune con baccalà e asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezzelune con baccalà e asparagi x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di baccalà, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 limone, 
  • 200g di asparagi, 
  • 1 scalogno,
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune con baccalà e asparagi

Private gli asparagi della fibra esterna, saltateli in padella con l’olio e lo scalogno tritato. Unite il basilico e regolate di sale e pepe. Condite il baccalà tagliato a pezzetti con olio, sale e scorza grattugiata del limone.

Impastate al farina con le uova, e lo zafferano, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il baccalà, chiudete a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con gli asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune con baccalà e asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune con baccalà e asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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