Parmigiana di melanzane e baccalà ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Mezzelune con baccalà e asparagi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Renato Salvatori, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, utilizzando il baccalà rimasto dalla ricetta del primo piatto per preparare una gustosa ed appetitosa parmigiana completata, ovviamente, da delle gustose melanzane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di melanzane e baccalà.
Parmigiana di melanzane e baccalà ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di melanzane e baccalà ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Parmigiana di melanzane e baccalà x 1 porzione
  • 1 melanzana grande, 
  • 250g di baccalà,
  • 300g di mozzarella, 
  • 400g di pomodori Piccadilly,
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di melanzane e baccalà

Tagliate a fette la melanzana e grigliatela; Alternate in uno stampo il baccalà tagliato a carpaccio, con delle fette di mozzarella, di pomodori e di melanzana. Regolate di sale, condite con olio e basilico e cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, cuocete dei pomodori schiacciati con olio e basilico e aggiustate di sale. Servite la parmigiana sopra il sugo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di melanzane e baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di melanzane e baccalà " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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