Manzo alla bourguignonne ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Quiche pasqualina, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di carne di manzo preparata alla bourguignonne, un piatto che si rifà molto alla tradizione gastronomica piemontese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo alla bourguignonne.
Manzo alla bourguignonne ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo alla bourguignonne ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Manzo alla bourguignonne x 1 porzione
  • 350g di filetto di manzo,
  • 1 patata, 
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 150g di funghi champignons, 
  • 4 fette di pancetta,
  • 150g di cipolline pelate,
  • prezzemolo q.b., 
  • vino rosso q.b., 
  • burro q.b., 
  • zucchero q.b., 
  • aceto di mele q.b., 
  • farina q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo alla bourguignonne

Caramellate le cipolline con il burro, lo zucchero e l’aceto di mele. Sbollentate la pancetta e poi saltatela in padella con un filo d’olio. Rosolate i funghi con dell’olio extravergine il prezzemolo. Regolate di sale.

Tagliate il filetto di manzo a bocconcini, passateli nella farina, aggiustate di sale e rosolate con la carota, il sedano e la patata pelata tagliata a cubetti. Sfumate con il vino, unite la pancetta, i funghi e le cipolline quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo alla bourguignonne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo alla bourguignonne " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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