Cjarsons friulani ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco I primi siamo noi, due vecchie conoscenze della trasmissione condotta dalla Clerici, cioè Paolo Zoppolatti e Mauro Improta si sono affrontati nel preparare dei buonissimi primi piatti. Paolo ha preparato un piatto tipico della sua terra di origine, il Friuli, cioè degli agnolotti friulani con un ripieno di patate, ricotta salata ed erbe di campo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cjarsons friulani.
Cjarsons friulani ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cjarsons friulani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cjarsons friulani 
  • 200 g di farina 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 200 g di burro 
  • 2 patate bollite 
  • ½ cipolla bianca 
  • 200 g di erbe di campo 
  • 1 pizzico di cannella in polvere 
  • 100 g di ricotta affumicata
  • pangrattato q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cjarsons friulani

Sciogliete una noce di burro in un tegamino con poca acqua, versate il composto sulla farina con un pizzico di sale, impastate e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Sbollentate le erbe, scolatele, tritatele finemente e rosolatele con una noce di burro, la cipolla tritata, le patate schiacciate, la cannella e una grattugiata di ricotta affumicata. Fate raffreddare il ripieno ottenuto.

Stendete l’impasto, ricavate con l’aiuto di un coppapasta dei dischi di circa 8 cm di diametro e ponete al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno. Chiudete a mezzaluna e cuocete in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, mettete il restante burro in una padella, spolverate con il pangrattato e rosolate fino ad ottenere un bel colore nocciola. Servite i cjarsons con il burro e una grattugiata di ricotta affumicata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cjarsons friulani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cjarsons friulani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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