Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cjarsons friulani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cjarsons friulani
Ingredienti Cjarsons friulani
- 200 g di farina
- 1 bicchiere di acqua
- 200 g di burro
- 2 patate bollite
- ½ cipolla bianca
- 200 g di erbe di campo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 100 g di ricotta affumicata
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Sciogliete una noce di burro in un tegamino con poca acqua, versate il composto sulla farina con un pizzico di sale, impastate e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Sbollentate le erbe, scolatele, tritatele finemente e rosolatele con una noce di burro, la cipolla tritata, le patate schiacciate, la cannella e una grattugiata di ricotta affumicata. Fate raffreddare il ripieno ottenuto.
Stendete l’impasto, ricavate con l’aiuto di un coppapasta dei dischi di circa 8 cm di diametro e ponete al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno. Chiudete a mezzaluna e cuocete in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, mettete il restante burro in una padella, spolverate con il pangrattato e rosolate fino ad ottenere un bel colore nocciola. Servite i cjarsons con il burro e una grattugiata di ricotta affumicata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cjarsons friulani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cjarsons friulani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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