Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i maltagliati per la precisione, che Francesca ha condito con delle vongole e degli asparagi aromatizzati con dei semi di sesamo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo.
Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo x 1 persona
  • 200g di farina 00, 
  • 2 uova, 
  • 250g di vongole, 
  • 150g di asparagi, 
  • semi di sesamo q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo

Private gli asparagi della fibra esterna, tagliateli a julienne e conditeli con olio, sale, pepe ed i semi di sesamo.

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, tagliatela in maniera irregolare in modo da ottenere i maltagliati, cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con le vongole precedentemente aperte in padella con dell’olio extravergine. Servite sopra l’insalatina di asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti