Branzino con arance e cipolle in agrodolce ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, branzino per la precisione, cotto in agrodolce con delle arance come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Branzino con arance e cipolle in agrodolce.
Branzino con arance e cipolle in agrodolce ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Branzino con arance e cipolle in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Branzino con arance e cipolle in agrodolce x 1 porzione
  • 2 filetti di branzino da 300g ciascuno, 
  • 2 arance, 
  • 2 cipolle rosse,
  • 100g di miele q.b., 
  • 200 ml di aceto di mele, 
  • 100g di riso, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Branzino con arance e cipolle in agrodolce

Estraete i semi dalla bacca di vaniglia, condite con dell’olio extravergine e lasciate in infusione.

Tagliate le cipolle a rondelle e cuocetele con l’aceto di mele e il miele fino a farle appassire poi unitele a degli spicchi di arancia pelata a vivo.

Cuocete i filetto di branzino a vapore in un cestello sopra una pentola di acqua bollente aromatizzata con il riso, il sale, il pepe, le erbe e le scorze di arancia.

Disponete i filetti di branzino sopra un letto di cipolle rosse in agrodolce e arance. Nappate con delle gocce di olio alla vaniglia e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Branzino con arance e cipolle in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Branzino con arance e cipolle in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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