Lasagne di mortadella ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Per chi ama la pasta, soprattutto quella condita con sughi importanti, quella che ci ha proposto Antonella Clerici nel suo spazio settimanale all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è davvero il massimo. Antonella ha infatti preparato una lasagna costituita da strati di pennette condite con sugo di pomodoro e besciamella alternati a fette di mortadella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne di mortadella.
Lasagne di mortadella ricetta Clerici da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di mortadella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Lasagne di mortadella per 4 persone
  • 300 g di pennette 
  • 400 g di sugo di pomodoro al basilico
  • 250 g di besciamella 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 60 g di olive nere denocciolate 
  • pangrattato q.b. 
  • 250 g di mortadella 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne di mortadella

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pomodoro, la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà.

Mescolate il tutto e componete la “lasagna” in una pirofila quadrata di circa 22 cm di lato, unta con un po’ di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella (come se fossero la pasta all’uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo.

Cospargete con il grana tenuto da parte e un po’ di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. 4. Lasciate riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne di mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di mortadella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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