American breakfast ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto costituito da un classico american breakfast, una colazione all'inglese con uovo in camicia, bacon e l'immancabile pancake a farla da padrone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato American breakfast.
American breakfast ricetta Facchini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "American breakfast ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti American breakfast x 1 porzione
Per il pancake: 
  • 115g di farina 00, 
  • 1 uovo, 
  • 150 ml di latte, 
  • 30g di burro, 
  • un pizzico di sale, 
  • 1 pizzico di zucchero 
Per i fagioli in umido: 
  • 200g di fagioli precotti, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 200g di salsicce, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l’uovo in camicia: 
  • 1 uovo,
  • 3 fette di bacon, 
  • aceto di vino bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta American breakfast

Per il pancake: Amalgamate la farina con l’uovo, il latte, il burro, il sale e lo zucchero. Cuocete il composto in padella fino a formare il pancake. Per i fagioli in umido: Private le salsicce della pelle e formate delle polpette.

Rosolate i fagioli in un tegame con l’olio e lo scalogno, unite la passata di pomodoro, regolate di sale ed infine aggiungete le polpette di salsiccia. Proseguite fino al termine della cottura.

Per l’uovo in camicia: In una pentola con dell’acqua bollente aromatizzata con l’aceto, create un vortice e poi tuffate l’uovo sgusciato.

Cuocete fino a quando si sarà formata la camicia. Accompagnate l’uovo con le fette di bacon abbrustolito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta American breakfast



Se avete avuto modo di provare la ricetta "American breakfast " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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