Cassoeula ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Fettuccine alla cernia proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti di pesce Gianfranco Pascucci, ha risposto Marco Bottega che ha invece preparato, per la rubrica odierna della trasmissione La Prova del Cuoco denominata Mari e Monti, la cassuola, un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cassoeula.
Cassoeula ricetta Bottega da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoeula ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Cassoeula
  • 1 verza
  • 7 costine di maiale
  • 5 piccole salsicce di maiale
  • 2 guance di maiale 
  • 100 g di cotenna di maiale 
  • 300 ml di vino bianco 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 carota 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cassoeula

In una casseruola ampia, stufate la verza con poco olio dopo averla ben lavata. In un’altra padella rosolate le costine, le piccole salsicce, le guance e la cotenna tagliate a listarelle. In un terzo tegame imbiondite la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente con un filo d’olio, unite le carni e sfumate con il vino.

Disponete il tutto nella casseruola con le verze, aggiungete poca acqua e cuocete per circa un’ora e mezza. Servite ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cassoeula



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassoeula " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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