Hamburger di palamita ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Originale ed appetitosa la ricetta proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il bravissimo chef Gianfranco Pascucci che, per la rubrica del venerdì dal titolo Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto un appetitoso hamburger con l'ingrediente originale, al posto del classico hamburger di manzo, costituito da un hamburger di palamita con aggiunta di una maionese di scalogno e una giardiniera di verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Hamburger di palamita.
Hamburger di palamita ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di palamita ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Hamburger di palamita
Pane al latte:
  • 600 g di farina 00
  • 300 g di latte tiepido (27gradi) 
  • 100 g di burro cremoso (16 gradi)
  • 1 uovo 
  • 15 g lievito 
  • 12 g di sale 
  • Limone 
  • Rosmarino 
  • Olio per friggere 
Hamburger: 
  • 100 g di palamita 
  • 10 g di pomodoro in concassé 
  • Sedano Basilico 
Giardiniera: 
  • 350 g di acqua 
  • 350 g di aceto 
  • 100 g di sale
  • 10 g di zucchine 
  • 3 grani di pepe 
  • 3 grani di ginepro 
  • Insalata mista
Maionese allo scalogno: 
  • 2 uova intere
  • 15 g olio all'aglio 
  • 10 g scalogno
  • 5 g senape
  • 5 g limone(succo) 
  • 50 g aceto di vino 
  • 3 g di basilico 
  • 4 g salsa soia 
  • 50 g olio extra vergine d'oliva 
  • 150 g olio di semi di vinacciolo 
  • 50 g olio di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger di palamita

Friggiamo il pane già pronto. Tagliamo il pesce al coltello usando la punta. Condiamo con sedano, pomodoro senza pelle, sale e mescoliamo.

Realizziamo la maionese: mettiamo le uova, lo scalogno appena scottato, erba cipollina, soia e frulliamo. Emulsioniamo con l’olio la maionese.

Aggiungiamo limone, aceto e senape. Mettiamo nel panino la maionese, il pomodoro, insalatina mista, la giardiniera condita e bollita per 30 secondi, l’hamburger cotto in padella e maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger di palamita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di palamita " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti