Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau soufflé di formaggio e uova ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gateau soufflé di formaggio e uova
Ingredienti Gateau soufflé di formaggio e uova
- 150 g di burro
- 100 di semola
- ¾ di latte intero e fresco
- 4 uova sode
- 300 g di fontina valdostana
- 30 g di grana grattugiato
- 5 uova
- pane grattugiato q.b.
- 6 carciofi
Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.
Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova. Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d'uovo sbattuti a neve.
Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve caldissimo.
Sempre consigliabile aggiunger fuoco da 3/4 di cottura." (in pratica infornate a 160° e poi aumentate temperatura a 180° alla fine).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gateau soufflé di formaggio e uova
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau soufflé di formaggio e uova " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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