Gateau soufflé di formaggio e uova ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'intetessante e gustosa ricetta di un gateau preparato come se fosse un soffice soufflè con aggiunta di formaggio e uova, una ricetta buonissima assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gateau soufflé di formaggio e uova.
Gateau soufflé di formaggio e uova ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau soufflé di formaggio e uova ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gateau soufflé di formaggio e uova
  • 150 g di burro
  • 100 di semola 
  • ¾ di latte intero e fresco 
  • 4 uova sode 
  • 300 g di fontina valdostana
  • 30 g di grana grattugiato
  • 5 uova 
  • pane grattugiato q.b. 
Per accompagnare:
  • 6 carciofi
Procedimento per cucinare la ricetta Gateau soufflé di formaggio e uova

Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.

Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova. Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d'uovo sbattuti a neve.

Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve caldissimo.

Sempre consigliabile aggiunger fuoco da 3/4 di cottura." (in pratica infornate a 160° e poi aumentate temperatura a 180° alla fine).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gateau soufflé di formaggio e uova



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau soufflé di formaggio e uova " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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