Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Doppio cheesecake al cioccolato e cocco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Doppio cheesecake al cioccolato e cocco
Ingredienti Doppio cheesecake al cioccolato e cocco
- 450 g di frollini al cacao
- 100 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di zucchero a velo
- 400 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 barattolo di latte di cocco concentrato
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di panna montata
- 4 fogli di colla di pesce
- riccioli di cioccolato
- cocco fresco a pezzi
Tritate i biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondete il burro senza farlo rosolare, distribuitelo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamate bene. Foderate con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Lasciate raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura al cioccolato: con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamate lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile e aggiungete il cioccolato (tiepido) precedentemente sciolto.
Trasferite la crema ottenuta nello stampo e livellatela bene. Fate raffreddare e trasferite in frigorifero per almeno 30'. Nel frattempo, preparate la farcitura al cocco: ammollate la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela nel latte di cocco leggermente intiepidito. Incorporate lo zucchero a velo e aggiungete il formaggio spalmabile al composto .
Unite in ultimo la panna montata delicatamente. Livellate bene il dolce con una spatola. Lasciate rassodare il tutto in frigo per almeno due ore. Servite la cheesecake con delle scaglie di cocco ottenute con un pelapatate e dei riccioli di cioccolato. Servite freddo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Doppio cheesecake al cioccolato e cocco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Doppio cheesecake al cioccolato e cocco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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