Crepes al formaggio ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un piatto di crepes al formaggio, un antipasto buonissimo che può essere servito anche come secondo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes al formaggio.
Crepes al formaggio ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes al formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crepes al formaggio x 1 porzione
  • 2 uova,
  • 140g di farina, 
  • 300g di latte, 
  • 250g di formaggio alle erbe, 
  • 100g di prosciutto d’oca a fette, 
  • 100g di spinacini, 
  • burro q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • 1 limone, 
  • miele q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes al formaggio

Rosolate il prosciutto in padella. Amalgamate le uova sbattute con la farina, il latte e un pizzico di sale. Versate il composto in una padella velata con il burro, cuocete la crêpe e ripetete l’operazione.

Farcite le crêpes con il formaggio alle erbe e il prosciutto d’oca rosolato, arrotolate e poi tagliate a rondelle. Servite sopra un letto di spinacini conditi con una vinaigrette a base di olio, scorza grattugiata di limone, aceto, sale e miele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes al formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes al formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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