Fettuccine alla cernia ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Per lo spazio denominato Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha preparato delle fettuccine condite con dei filetti di cernia, un primo piatto da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine alla cernia.
Fettuccine alla cernia ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla cernia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Fettuccine alla cernia
Per le fettuccine: 
  • 1 kg di farina 00 
  • 20 rossi 
  • 3 uova intere 
  • olio evo 
  • sale 
Per il sugo condimento: 
  • l testa di cernia 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 cucchiaio di vino bianco 
  • prezzemolo 
  • 3 pomodori infornati 
  • 1 cucchiaino di aceto
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine alla cernia

Scottate in padella, dalla parte della pelle, il filetto e finite di cuocere in forno con le erbe a 70°C. Preparate una pasta all’uovo.

Sfilettate la cernia e fate con gli scarti il sughetto. In una pentola di ghisa mettete l’aglio tagliato con un po’ di olio extravergine di oliva e rosmarino.

Aggiungete pure un po’ di lardo, senza far bruciare nulla, ed aggiungete gli scarti del pesce. Sfumate con il vino  e dopo 20 minuti spolpate i pezzi di carne rimasti e frullate con il brodo ottenuto.

Passate ad un setaccio fine il sughetto ottenuto. Eliminate la pelle dalla cernia, eliminate le spine ed ottenete dei quadrati piccoli. Cuocete in acqua bollente e salata la pasta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine alla cernia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine alla cernia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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