Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca ripiena, la simpaticissima e bravissima Alessandra Spisni, ha preparato dei buonissimi bauletti verdi con gli spinaci utilizzati per l'impasto ripieni di funghi, prosciutto e tagliolini, un primo piatto davvero gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto.
Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto ricetta Spisni Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto per 6 persone
  • 600 g di farina da sfoglia
  • 5 uova
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 300 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di funghi di bosco 
  • 100 g di burro 
  • ½ l di latte 
  • 50 g di burro 
  • 25 g di farina 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 100 g di sedano carota e cipolla tritati 
  • 150 g di pomodori pelati
  • noce moscata q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto

Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte finale del gambo. Tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogliete il burro e aggiungete la cipolla.

Lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e quando saranno leggermente dorati unite anche il prosciutto cotto. Mescolate e lasciate cuocere. Confezionate con la sfoglia gialla le taglioline e cuocetele in abbondante acqua bollente salata.

Scolate e condite con la salsa di funghi e prosciutto cotto. Impastate e tirate la sfoglia verde,tagliate dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentate i quadrati di sfoglia e raffreddateli in una ciotola con acqua fredda salata. Lasciate asciugare su un telo.

Con le taglioline farcite i quadrati di sfoglia verde e chiudete a bauletto. Disponete in una teglia da forno, condite con una leggerissima besciamella e macchiate con qualche goccia di pomodoro. Spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e infornate a gratinare circa 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto



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