Arrosto di maiale con canederli di patate ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del guazzetto di gallinelle proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci per la rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del Cuoco, nella puntata di venerdì il maestro di cucina Andrea Ribaldone ci ha proposto la ricetta dello Schweinebraten, cioè un arrosto di maiale accompagnato da dei canerderli di patate, un piatto ricco e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto di maiale con canederli di patate.
Arrosto di maiale con canederli di patate ricetta Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale con canederli di patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Arrosto di maiale con canederli di patate 
  • 500 g di lonza di maiale
  • 200 g di cotenna di maiale 
  • 250 ml di sidro di mele
  • ½ l di olio di semi 
  • ½ l di latte 
  • ½ kg di patate vecchie 
  • 200 g di farina 
  • 100 g di semolino 
  • 2 fette di pancarré 
  • 1 tuorlo 
  • cubetti di pane raffermo q.b. 
  • ½ cavolo cappuccio viola 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di maiale con canederli di patate

Fate bollire il latte, unite le patate grattugiate, le due farine, il pancarré privato della crosta, il tuorlo e un filo d’olio extravergine. Cuocete fintanto che il composto non sarà ben compatto.

Lasciate riposare quindi formate delle sfere di media grandezza. Farcite al centro con i cubetti di pane ripassati al forno. Cuocete i canederli in acqua bollente salata per circa 10’.

Rosolate la lonza di maiale in un tegame con dell’olio, bagnate con il sidro e cuocete per circa 40’. Fate seccare la cotenna del maiale in forno a 70° per circa 6 ore.

Riducetela a piccoli pezzi e friggetela in olio bollente. Servite l’arrosto di maiale tagliato a fette con i canederli, i pop corn di cotenna e una julienne di cavolo cappuccio crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di maiale con canederli di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale con canederli di patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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