Sformato di frittata alla siciliana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Melanzana ripiena di pasta alla Norma, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo sformato di frittata siciliano, un altro piatto che richiama sapori e ingredienti tipici della sua terra di origine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di frittata alla siciliana.
Sformato di frittata alla siciliana ricetta Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di frittata alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sformato di frittata alla siciliana x 1 porzione
  • 5 uova,
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 100g di panna, 
  • 8 fiori di zucca, 
  • 150g di ricotta,
  • menta fresca q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di frittata alla siciliana

Amalgamate in una ciotola le uova con il grana, la panna, la menta tritata, i fiori di zucca privati del pistillo e la ricotta.

Regolate di sale e pepe. Cuocete il composto in padella e terminate la cottura in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di frittata alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di frittata alla siciliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti