Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzana ripiena di pasta alla Norma ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Melanzana ripiena di pasta alla Norma x 1 porzione
Ingredienti Melanzana ripiena di pasta alla Norma x 1 porzione
- 2 melanzane,
- 200g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 200g di caciocavallo,
- 300g di passata di pomodoro,
- 150g di pomodorini,
- 2 uova,
- menta fresca q.b.,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate una melanzana a metà, tagliate la restante melanzana a cubetti; friggete il tutto in olio di semi bollente con i pomodorini e regolate di sale. Cuocete la passata con il basilico, unite i pomodorini e la melanzana tagliata a cubetti.
Amalgamate la semola con le uova e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela in modo da ricavare delle tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con il sugo quindi farcite le due metà di la melanzana fritta. Spolverate con il caciocavallo grattugiato, guarnite con delle foglioline di menta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Melanzana ripiena di pasta alla Norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzana ripiena di pasta alla Norma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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