Scaloppine con zucchine menta e formaggio ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Antonella Clerici ha preparato, in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto gustoso, delle scaloppine condite con menta, zucchine e formaggio davvero molto invitanti, una ricetta semplicissima da preparare come tutte quelle proposte dalla nostra Antonella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scaloppine con zucchine menta e formaggio.
Scaloppine con zucchine menta e formaggio ricetta Clerici da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppine con zucchine menta e formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Scaloppine con zucchine menta e formaggio per 4 persone
  • 4 zucchine piccole 
  • aceto di mele 
  • 1 rametto di menta 
  • 8 scaloppine di vitello (circa 70 g cad.) 
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • latte 
  • burro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppine con zucchine menta e formaggio

Affettate le zucchine a rondelle e cuocetele per 2-3 minuti, a fuoco alto, in un’ampia padella con 4 cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe e lasciatele riposare in una ciotola con un cucchiaio di aceto e le foglie di menta.

Coprite le scaloppine con un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne, in modo da assottigliarle. Cuocete la carne, con una noce di burro, nella stessa padella delle zucchine e fatela rosolare un minuto per parte, a fuoco vivace.

Abbassate la fiamma e unite il formaggio fresco diluito con 3 o 4 cucchiai di latte. Lasciate insaporire per un minuto, togliete dal fuoco e regolate di sale.

Mettete le scaloppine nel piatto da portata con la loro cremina, sistemate sopra le zucchine alla menta e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaloppine con zucchine menta e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine con zucchine menta e formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti