Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d’orzo alla forchetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Zuppa d’orzo alla forchetta
Ingredienti Zuppa d’orzo alla forchetta
- 320 g di orzo perlato
- 240 g di lenticchie rosse decorticate
- 400 g di zucca mantovana
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 fette di pane di semola di grano duro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Lessate l’orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido. Nel frattempo, mondate e tagliate a pezzi la zucca quindi cuocetela con le lenticchie (precedentemente ammollate) in poca acqua.
Una volta lessate, passate al passaverdure conservando l’acqua di cottura. Saltate in padella l’orzo con la purea di lenticchie e zucca; aggiungete la curcuma, l’olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua di cottura conservata. Servite con il pane precedentemente tostato e sbriciolato grossolanamente.
Una volta lessate, passate al passaverdure conservando l’acqua di cottura. Saltate in padella l’orzo con la purea di lenticchie e zucca; aggiungete la curcuma, l’olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua di cottura conservata. Servite con il pane precedentemente tostato e sbriciolato grossolanamente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa d’orzo alla forchetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d’orzo alla forchetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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