Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone per 1 persona
Ingredienti Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone per 1 persona
- 200g di farina,
- acqua tiepida q.b.,
- 3 carciofi,
- 150g di gambuccio,
- 150g di provolone,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i carciofi, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia, unite il gambuccio tagliato a julienne e proseguite fino al termine della cottura.
Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate delle strisce di circa 10 cm ciascuna (i lunghetti), fatele roteare tra le mani e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con i carciofi e il gambuccio, aggiungete dei cubetti di provolone, spolverate con il prezzemolo, mescolate bene e poi servite.
Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate delle strisce di circa 10 cm ciascuna (i lunghetti), fatele roteare tra le mani e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con i carciofi e il gambuccio, aggiungete dei cubetti di provolone, spolverate con il prezzemolo, mescolate bene e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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