Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i lunghetti per la precisione, che lo chef ha condito con dei carciofi, del gambuccio e del buonissimo provolone, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone.
Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone per 1 persona
  • 200g di farina, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 3 carciofi, 
  • 150g di gambuccio, 
  • 150g di provolone,
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone

Pulite i carciofi, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia, unite il gambuccio tagliato a julienne e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate delle strisce di circa 10 cm ciascuna (i lunghetti), fatele roteare tra le mani e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con i carciofi e il gambuccio, aggiungete dei cubetti di provolone, spolverate con il prezzemolo, mescolate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti