Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa ceci radicchio e rosticciana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Zuppa ceci radicchio e rosticciana
Ingredienti Zuppa ceci radicchio e rosticciana
- 500 g di ceci piccolini
- 1 kg di costine di maiale
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- conserva di pomodoro
- 100 g di pancetta stesa
- salvia e rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cipolline fresche
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- fette di pane toscano raffermo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lessate i ceci, dopo averli tenuti a bagno per un giorno intero, con due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio vestito. Fate un battutino con la pancetta, uno spicchio d'aglio, la salvia e il rosmarino e fatelo appassire sul fuoco basso con un poco di olio.
Mettete la carne a rosolare, condite con sale e pepe, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, ¾ di ceci interi, il pomodoro per dar colore, mescolate di tanto di tanto e poi aggiungete il resto dei ceci frullati con un poco di acqua di cottura.
Lasciate cuocere e ritirare per 20 minuti, aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fette il pane, fatelo tostare e disponetelo nelle scodelle, versate un ramaiolo di zuppa con la carne, una macinata di pepe di macinello e portate in tavola bella fumante. Piatto unico per queste giornate fredde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa ceci radicchio e rosticciana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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buonissima, super facile da fare. grazie
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