Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ricca di carne e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta ricca di carne e patate
Ingredienti Torta ricca di carne e patate
- 700g di carne macinata mista
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di senape
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pane raffermo
- 350 g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- ½ bicchiere di acqua
- 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
- 50 g di burro
- 50 g di grana
- 2 uova
- 50 g di mandorle a filetti
- fiocchi di burro
- sale
In una ciotola unite la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell'acqua e ben strizzato e lavorate bene per uniformare l'impasto. Dividetelo in tre parti e distribuitelo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l'aiuto dei bordi di una tortiera ad anello.
Cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Cuocete i funghi tritati in una padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e fate rapprendere per un minuto.
Aggiungete alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziate a montare la torta. Adagiate il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuite la crema di funghi e uno strato di patate continuate con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimate con un disco di carne.
Ricoprite la torta con il composto di patate rimasto, rifinite i bordi con le mandorle a filetti e decorate la superficie a piacere. Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Servite tiepida.
Cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Cuocete i funghi tritati in una padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e fate rapprendere per un minuto.
Aggiungete alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziate a montare la torta. Adagiate il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuite la crema di funghi e uno strato di patate continuate con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimate con un disco di carne.
Ricoprite la torta con il composto di patate rimasto, rifinite i bordi con le mandorle a filetti e decorate la superficie a piacere. Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Servite tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta ricca di carne e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ricca di carne e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento