Tataki di palamita ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì spazio alla trasmissione La Prova del cuoco alle ricette dedicate allo spazio mari e monti con il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, che ci ha preparato un buonissimo piatto a base di palamita con cui ha realizzato un tataki interessante ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tataki di palamita.
Tataki di palamita ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tataki di palamita ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tataki di palamita

  • 1 palamita 7/800 grammi 
  • 1 broccolo Siciliano 
  • 1 cipolla rossa
  • 4 alici dissalate 
  • bruschettine di pane 
  • 1 peperoncino
  • erbe varie 
  • limone olio, sale, pepe per la marinatura della Palamita 
  • 500 grammi di sale fino 
  • 100 grammi di zucchero, 
  • pepe, 
  •  scorze di limone,
  • 1 costa di sedano
Procedimento per cucinare la ricetta Tataki di palamita

Marinate il filetto di Palamita per 20 minuti conditelo con olio, sale, limone e pepe lessate il broccolo siciliano e frullatelo con olio a filo.
 
Arrostite la cipolla tagliata a rondelle tagliate il peperoncino finissimo ed aggiungetelo ad un cucchiaio di olio evo unite le brischettine di pane e alici 


Disponete nel piatto: la passata di broccoli, le cipolle, la palamita, le erbe, finite con olio al peperoncino e aceto di vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tataki di palamita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tataki di palamita " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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