Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crauti alla tirolese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crauti alla tirolese
Ingredienti Crauti alla tirolese
- 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati
- 200 g di sale grosso
- 200 g di macinato di maiale
- 100 g di lardo
- 100 g di pancetta affumicata
- 50 g di grana grattugiato
- 1 mela
- 10 g di maggiorana
- 2 g di cumino
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Affettate finemente il cavolo e mettetelo a marinare con il sale e poca acqua; lasciate riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso.
In alternativa, utilizzate dei crauti già fermentati. Ponete i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata. Coprite con dell’acqua e cuocete il tutto a fiamma bassa per almeno un’ora.
Impastate la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana. Formate delle palline, infarinatele e cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine. Servite i crauti con le polpette di maiale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crauti alla tirolese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crauti alla tirolese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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