Sovraccosce di pollo al mandarino con patate ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Torna come ogni martedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il maestro di cucina Sergio Barzetti con un'altra delle sue buonissime ricette. Sergio ci ha infatti proposto, con la partecipazione della padrona di casa Antonella Clerici, la ricetta delle sovraccosce di pollo al mandarino accompagnate da delle buonissime patate come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sovraccosce di pollo al mandarino con patate.
Sovraccosce di pollo al mandarino con patate ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sovraccosce di pollo al mandarino con patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sovraccosce di pollo al mandarino con patate per 4 persone
  • 8 sovraccosce di pollo 
  • 10 mandarini 
  • 1 kg di patatine novelle
  • 3 cucchiai di marmellata di arance 
  • 1 limone
  • 1 cedro 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 30 gr di burro chiarificato 
  • 1 cucchiaio di farina di grano tenero
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe 
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Sovraccosce di pollo al mandarino con patate

Asportate la pelle e l’osso centrale dalle sovraccosce. Inumiditele con qualche goccia di succo di mandarino e battetele con il batticarne, sistematele in un contenitore e profumatele con una generosa grattugiata di scorza di mandarino, fatele marinare un ora circa in luogo fresco.

Infarinate le sovraccosce e rosolatele in una casseruola con il burro chiarificato da ambedue le parti, sfumate con il succo di 8 mandarini, regolate di sapidità e coperchiate, lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Nel frattempo tagliate a metà le patatine novelle, conditele con il sale agli agrumi, posizionatele su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e irrorate con il succo di due mandarini, infornate a 185 °C per circa 25 minuti.

Scoperchiate il pollo, unite la marmellata di arance e se necessita altro succo di mandarino, regolate di sapidità e servite con le patate al forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sovraccosce di pollo al mandarino con patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sovraccosce di pollo al mandarino con patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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