Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sovraccosce di pollo al mandarino con patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Sovraccosce di pollo al mandarino con patate per 4 persone
Ingredienti Sovraccosce di pollo al mandarino con patate per 4 persone
- 8 sovraccosce di pollo
- 10 mandarini
- 1 kg di patatine novelle
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 1 limone
- 1 cedro
- 2 rametti di rosmarino
- 30 gr di burro chiarificato
- 1 cucchiaio di farina di grano tenero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- alloro
Asportate la pelle e l’osso centrale dalle sovraccosce. Inumiditele con qualche goccia di succo di mandarino e battetele con il batticarne, sistematele in un contenitore e profumatele con una generosa grattugiata di scorza di mandarino, fatele marinare un ora circa in luogo fresco.
Infarinate le sovraccosce e rosolatele in una casseruola con il burro chiarificato da ambedue le parti, sfumate con il succo di 8 mandarini, regolate di sapidità e coperchiate, lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le patatine novelle, conditele con il sale agli agrumi, posizionatele su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e irrorate con il succo di due mandarini, infornate a 185 °C per circa 25 minuti.
Scoperchiate il pollo, unite la marmellata di arance e se necessita altro succo di mandarino, regolate di sapidità e servite con le patate al forno.
Infarinate le sovraccosce e rosolatele in una casseruola con il burro chiarificato da ambedue le parti, sfumate con il succo di 8 mandarini, regolate di sapidità e coperchiate, lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le patatine novelle, conditele con il sale agli agrumi, posizionatele su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e irrorate con il succo di due mandarini, infornate a 185 °C per circa 25 minuti.
Scoperchiate il pollo, unite la marmellata di arance e se necessita altro succo di mandarino, regolate di sapidità e servite con le patate al forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sovraccosce di pollo al mandarino con patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sovraccosce di pollo al mandarino con patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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