Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Alice Agnelli da La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Crepes di grano saraceno con broccoli e brie proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni ha risposto la food blogger milanese Alice Agnelli del blog A Gipsy in the kitchen che ci ha preparato un buonissimo primo piatto di penne condite con mascarpone, broccoli e del cremoso gorgonzola dolce, un primo piatto perfetto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alice Agnelli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce.
Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce
  • 400 g di penne rigate
  • 500 g di cimette di broccolo siciliano 
  • 100 g di mascarpone 
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di crème fraîche 
  • 1 cucchiai di aceto balsamico 
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco 
  • 2 cucchiai di capperi 
  • 2 cucchiai di paté di olive nere 
  • 1 cucchiaino di yuzu juice
  • nocciole spellate q.b. 
  • fiori eduli q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce

Cuocete al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scolatele e passatele in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola pesante, fate scaldare il vino, l'aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema.

Aggiungete i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritate le nocciole. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla salsa. Impiattate la pasta cospargendola di nocciole e decorate con qualche fiore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti