Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce
Ingredienti Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce
- 400 g di penne rigate
- 500 g di cimette di broccolo siciliano
- 100 g di mascarpone
- 200 g di gorgonzola dolce
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di paté di olive nere
- 1 cucchiaino di yuzu juice
- nocciole spellate q.b.
- fiori eduli q.b.
- sale e pepe
Cuocete al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scolatele e passatele in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola pesante, fate scaldare il vino, l'aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritate le nocciole. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla salsa. Impiattate la pasta cospargendola di nocciole e decorate con qualche fiore.
Aggiungete i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritate le nocciole. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela alla salsa. Impiattate la pasta cospargendola di nocciole e decorate con qualche fiore.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con broccoli mascarpone e gorgonzola dolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento