Crepes di grano saraceno con broccoli e brie ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Anna 2.0 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la nostra amica Anna Moroni che viene sfidata, in questa puntata del lunedì dalla food blogger Alice Agnelli. Anna ci propone la buonissima ricetta di una crepes fatta con grano saraceno ripiena di broccoli e brie, una ricetta davvero molto sfiziosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes di grano saraceno con broccoli e brie.
Crepes di grano saraceno con broccoli e brie ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes di grano saraceno con broccoli e brie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crepes di grano saraceno con broccoli e brie
Per le crêpes al grano saraceno: 
  • 150 g di farina di grano saraceno 
  • 250 ml di latte 
  • 2 uova 
  • 50 g di burro fuso 
  • un pizzico di sale 
Per il condimento: 
  • 1 broccolo romanesco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di brie 
  • burro q.b. 
  • panna fresca 
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes di grano saraceno con broccoli e brie

Versate la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungete le uova e mescolate. Versate il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciate riposare la pasta per un’ora al fresco. Aggiungete infine il burro fuso e mescolate bene.

Scaldate una padella antiaderente con un minimo tocco di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolino di pastella, fate girare la padella in modo da distribuire la pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po’ di latte), e rigirate la crepe quando il lato sotto sarà dorato.

Cuocete le crepes seguenti senza aggiungere altro burro, e mettetele da parte al caldo. Lessate le cimette di broccolo ripassatele in padella con olio e aglio, salate e pepate. Tagliate il brie in piccoli pezzi. Preparate la salsa con panna e parmigiano.

Confezionate il piatto alternando le crepes con le cimette di broccoli, il brie, scaldate in forno per 10 minuti accompagnate con fonduta di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes di grano saraceno con broccoli e brie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes di grano saraceno con broccoli e brie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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