Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto alla pera e meringhette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Tronchetto alla pera e meringhette
Ingredienti Tronchetto alla pera e meringhette
- bagna al distillato di pera
- meringhette
- 200 gr di pere frullate
- 120 gr tuorlo
- 70 gr zucchero
- 20 gr foglio gelatina
- 220 gr panna semimontata
- 15 gr amido di mais
Frullate le pere e scaldatele sul fuoco con metà zucchero, l'altra metà setacciatela con l'amido di mais. Sbiancate con i tuorli tutta la parte asciutta aggiungendola successivamente alle pere con lo zucchero.
Cuocete come una normale crema pasticcera. Nel frattempo sciogliete la gelatina al microonde dopo averla precedentemente ammollata nell'acqua fredda, mettetela nella crema alle pere e quando questa avrà raggiunto la temperatura ambiente mescolarci la panna semimontata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto alla pera e meringhette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto alla pera e meringhette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento