Biscotti per l’albero ricetta Prova del Cuoco

Che buoni questi biscottini che ci ha preparato oggi alla trasmissione del sabato della Prova del Cuoco la nostra Tata Francesca. La simpaticissima tata ha infatti proposto la ricetta dei biscottini di Natale, una ricetta natalizia per dei gustosi biscotti con glassa da mangiare a merenda oppure a da appendere al nostro albero di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscotti per l’albero .
Biscotti per l’albero ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti per l’albero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Biscotti per l’albero
  • 500g di farina
  • 250g di burro 
  • 250g di zucchero 
  • 2 uova intere 
  • 30g di zucchero vanigliato 
  • Una presa di sale 
  • Una ventina di caramelle dure dello stesso colore (per i biscotti vetrata) 
  • Zuccherini e codette verdi, rossi, argento (possibilmente a forma di pallina) 
Per la glassa reale: 
  • 200 gr di zucchero a velo 
  • 1 albume 
  • 4 gocce di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti per l’albero

Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e incorporatelo con la punta delle dita. Aggiungete infine le uova e impastate velocemente fino a ottenere una palla di impasto.

Tenetela al fresco per un’ora. Per i biscotti vetrata: Stendete un terzo dell’impasto a 3 mm per tagliare dei biscotti, ritagliandoli nuovamente al centro. Chiudete le caramelle dure in un sacchetto, colpitele con un mattarello in modo da ridurle in polvere il più sottile possibile.

Praticate, prima della cottura, un piccolo foro in cima a metà dei biscotti e legateli, dopo la cottura, con un pezzetto di nastrino. Nel frattempo, infornate i biscotti a 180° in forno ben caldo per circa 20 minuti. A metà cottura, sfornate i biscotti, sistemate un abbondante mucchietto di polvere di caramelle al centro di ogni biscotto e infornate di nuovo per finire la cottura. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di staccare i biscotti dalla carta da forno.

Per cuori, stelle, alberelli: Stendete l’impasto rimanente a 3 mm per tagliare i biscotti delle forme desiderate. Praticate, prima della cottura, un piccolo foro in cima a metà dei biscotti e legateli, dopo la cottura, con un pezzetto di nastrino.

Preparate la glassa reale montando a neve l’albume, incorporando poi, a poco a poco, lo zucchero a velo ed infine le gocce di limone. Una volta cotti e sfornati, spennellate i biscotti con la glassa e aggiungete: per l’albero degli zuccherini verdi; per i cuori degli zuccherini rossi; per le stelle degli zuccherini argento. Lasciate asciugare completamente prima di infilare il nastrino e appendete i biscotti oppure di confezionarli e regalarli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti per l’albero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti per l’albero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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