Panzerotti prosciutto cotto e formaggio ricetta da La Prova del Cuoco

Torna come ogni lunedì la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con l'attesa rubrica dedicata alla sfida in famiglia con madre e figlia che si affrontano anche questa settimana in una sfida all'ultimo ingrediente. Protagonista di oggi è mamma Mariella che propone la gustosa ricetta dei panzerotti farciti con prosciutto cotto e formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti prosciutto cotto e formaggio .
Panzerotti prosciutto cotto e formaggio ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti prosciutto cotto e formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Panzerotti prosciutto cotto e formaggio
Per l’impasto: 
  • 220 g di farina bianca 0 
  • 30 g di farina di semola 
  • ½ panetto di lievito di birra 
  • acqua tiepida 
  • sale 
  • olio extravergine di oliva (se necessario) 
Per il ripieno: 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di tuma o formaggio semiduro
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti prosciutto cotto e formaggio

Su un piano, versate a fontana la farina, aggiungete il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, salate e impastate. Fate lievitare circa 2 ore.

Stendete la pasta in rettangoli piuttosto lunghi con la macchinetta per pasta e farcite con il ripieno. Richiudete a mezzaluna con l’aiuto di una rondella e sigillate con una forchetta. Friggete in abbondante olio caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti prosciutto cotto e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti prosciutto cotto e formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti