Sushi vegetariano ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani a base di verdure, cioè Marco Bianchi, ci ha proposto, nella puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un sushi vegetariano davvero gustoso ed appetitoso, un sishi realizzato completamente con riso e verdure, ideale per quanti sono vegetariani e non vogliono rinunciare al sushi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sushi vegetariano .
Sushi vegetariano ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi vegetariano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Sushi vegetariano
  • 1 piccola verza 
  • 1 tazza di riso Basmati 
  • 2 tazze di acqua
  • 2 cucchiai abbondanti di aceto di riso 
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna integrale 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 2 carote viola 
  • 2 carote arancioni 
  • 1 avocado 
  • salsa wasabi q.b. 
  • 4 cucchiai abbondanti di semi di sesamo 
  • 4 cucchiai di salsa di soia 
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi vegetariano

Cuocete il riso “alla orientale”: portate a bollore due tazze di acqua, aggiungete una tazza di riso (il rapporto deve essere di 2:1) ed infine il sale e lo zucchero. Cuocete con un coperchio per circa 12’, mescolando di tanto in tanto. Unite l’aceto di riso e spegnete la fiamma.

Lasciate riposare per circa 20-30’ affinché il vapore possa gonfiare completamente i chicchi di riso. Fate raffreddare. Sfogliate la verza e sbollentarne le foglie intere in acqua salata per circa 3’ fino a quando si saranno ammorbidite.

Fatele sgocciolare bene e asciugatele con un canovaccio; disponete su ciascuna foglia 3 cucchiai abbondanti di riso. Tagliate a bastoncini le carote precedentemente lessate e disporne uno al centro di ogni foglia con dei pezzetti di avocado e la salsa wasabi leggermente diluita in acqua calda (un cucchiaio abbondante sarà sufficiente).

Arrotolate con cura, passate nei semi di sesamo precedentemente tostati e tagliate a cilindretti. Accompagnate il sushi vegetariano con la salsa di soia quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi vegetariano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi vegetariano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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