Stelle di Natale ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta natalizia che ci ha proposto la maestra di cucina di Bologna amante del ballo e della buona pasta fresca, cioè Alessandra Spisni, che nella puntata di lunedì della trasmissione condotta dalla Clerici dal titolo La Prova del cuoco, ha proposto un interessante primo piatto di pasta ripiena a forma di stella di Natale davvero da non perdere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stelle di Natale .
Stelle di Natale ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di Natale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Stelle di Natale per 4 persone
per la sfoglia: 
  • 400 g di farina da sfoglia 
  • 4 uova
Per il ripieno: 
  • 500 g di verza 
  • 50 g di burro 
  • 100 g di mortadella tritata fine 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo
  • noce moscata 
  • sale grosso 
Per condire:
  • 150 g di prosciutto cotto affettato sottile 
  • 200 g di zucca ferrarese
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe macinati
Procedimento per cucinare la ricetta Stelle di Natale

Pulite la verza foglia per foglia e tagliatela a striscioline, cuocete in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugate la verza su di un canovaccio pulito. Insaporite la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritate grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunate il tutto in una ciotola, aggiungete la mortadella tritata ed il parmigiano.

Unite l’uovo e correggete eventualmente con il sale macinato. Impastate e tirate la sfoglia. Confezionate le stelle e sbianchitele Per condire: Pelate la zucca e pulitela dai semi interni ed eventuali filamenti , affettate sottilissima la zucca.

In una padella larga scaldate l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolite la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salate e pepate. Cuocete nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passatele in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliate a striscioline il prosciutto ed unitelo al resto. Mettete un coperchio e lasciate fermo per 2 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stelle di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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