Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di Natale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Stelle di Natale per 4 persone
per la sfoglia: Ingredienti Stelle di Natale per 4 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 500 g di verza
- 50 g di burro
- 100 g di mortadella tritata fine
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale grosso
- 150 g di prosciutto cotto affettato sottile
- 200 g di zucca ferrarese
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe macinati
Pulite la verza foglia per foglia e tagliatela a striscioline, cuocete in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugate la verza su di un canovaccio pulito. Insaporite la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritate grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunate il tutto in una ciotola, aggiungete la mortadella tritata ed il parmigiano.
Unite l’uovo e correggete eventualmente con il sale macinato. Impastate e tirate la sfoglia. Confezionate le stelle e sbianchitele Per condire: Pelate la zucca e pulitela dai semi interni ed eventuali filamenti , affettate sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldate l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolite la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salate e pepate. Cuocete nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passatele in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliate a striscioline il prosciutto ed unitelo al resto. Mettete un coperchio e lasciate fermo per 2 minuti prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stelle di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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