Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette di polenta taragna ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizzette di polenta taragna
Per la polenta: Ingredienti Pizzette di polenta taragna
- 200 g di farina per polenta taragna
- 1 l di acqua
- 100 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di salvia
- 100 g di fontina
- 100 g di casera
- sale q.b.
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di olive taggiasche
- 200 g di taleggio
- 300 g di funghi chiodini
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Fate bollire l’acqua leggermente salata in una casseruola e versate a pioggia la farina di polenta mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Cuocete a fuoco moderato per circa un’ora. Aggiungete la fontina ed il casera tagliati a pezzi ed il burro nocciola profumato con l’aglio e la salvia.
Versate in un contenitore rettangolare e lasciate raffreddare. Tagliate la polenta a rettangoli e disponetela sopra una teglia velata di olio. Condite la metà dei rettangoli con la passata di pomodoro e farciteli con una fettina di mozzarella e un’oliva.
Farcite la restante metà dei rettangoli di polenta con una fettina di taleggio e i funghi precedentemente saltati in padella con un filo d’olio, la cipolla tagliata a julienne, una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizzette di polenta taragna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette di polenta taragna " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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